La carte

Le chef se plait à changer sa carte au fil des saisons, cadencée par les produits du marché de Brive, le marché Brassens, et réalise des plats alliant simplicité et raffinement. 

Restaurant_Brive_la Toupine

Pavé de turbot grillé mousseline de céleri petits légumes caviar d'aquitaine


Menus carte à 30 € (entrée + plat + dessert)

Menus carte 35 € (entrée + plat + fromage + dessert)

 

Menu carte à 43 € (entrée + poisson + plat + fromage + dessert)

Foie gras de canard mi-cuit à la moutarde violette, glacis de betteraves

Ou

Filet de Maquereau juste grillé sur une rémoulade de céleris et asperges

Ou

Ris d’agneaux poêlés, tartare de tomates et haricots verts

Ou

Soupe de poissons maison et sa rouille

**********

Marmite de poissons sous sa croûte façon bouillabaisse

Ou

Pavé de Merlu grillé, provençale de légumes, sauce Badiane

Ou

Filet de Bar à la plancha, petits légumes grillés, hollandaise au vin rouge en siphon

***********

Ballotine de râble de lapin aux fruits secs torréfiés,

Barigoule de légumes et pomme de terre grenaille

Ou

Grenadin  de veau en croûte de chorizo, flan de courgettes au foie gras,

Ragout de champignons du moment (Origine France)

Ou

Pavé de cœur de Rumsteak grillé, gaufre de pommes de terre,

Echalotes confites  (Origine France)

**********

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade

Ou

 Plateau de fromages

**********

Croquant fruits secs, gelée de fruits rouges, chantilly ivoire, fraises fraiches glace romarin

Ou

Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé, sorbet pomme verte

Ou

Dôme chocolat framboise, sorbet fruits rouges

Ou

Biscuit amande poivre de Timut, compotée de Granny Smith, crème citron et sorbet fromage blanc

Ou

Crème brûlée à la pistache

Ou

Assiette de glaces et sorbets maison

                                                                                                                 

 

                                                                                                                   Prix nets service compris

Carte

Soupe de poissons maison et sa rouille………………………...13€

Foie gras de canard mi-cuit à la moutarde violette, glacis de betteraves..............................................................................19€

Ris d’agneaux poêlés, tartare de tomates et haricots verts…..15€

Filet de Maquereau juste grillé, sur une rémoulade de céleris et asperges………………….........................................................14€

 

**********

Marmite de poissons sous sa croûte façon bouillabaisse……20€

Pavé de Merlu grillé, provençale de légumes, sauce Badiane.17€

Filet de Bar à la plancha, petits légumes grillés,

       Hollandaise au vin rouge en siphon……………................18€

 

**********

Grenadin de veau en croûte de chorizo, flan de courgettes au foie gras,

 Ragout de champignons du moment (origine France)……….19€

Pavé de cœur de rumsteak grillé, gaufre de pommes de terre,

 Echalotes confites  (origine France)………………….………....18€

Ballotine de râble de lapin aux fruits secs torréfiés,

       Barigoule de légumes et pomme de terre grenaille……..17€

 

**********

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade………………….4€

Plateau de fromages…………………………………………………6€

 

**********

 

Croquant fruits secs, gelée de fruits rouges, chantilly ivoire,

       Fraises fraiches, glace romarin……………………………....8€

Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé,

sorbet pomme verte*…………..…............................................8€

Dôme chocolat framboise, sorbet fruits rouges………………. .8€

Biscuit amande poivre de Timut, compotée de Granny Smith,

       Crème citron et sorbet fromage blanc……………………... 8€

Crème brûlée à la pistache………………...………………………..8€

Assiette de glaces et sorbets maison.…….………………….......8€ 

 

*A commander en début de repas

Prix nets service compris

                   

 

 

Formule à partir de 15 € le midi du mardi au samedi

(entrée+plat ou plat+dessert)

 

Formule à partir de 22 € le midi du mardi au samedi (entrée+plat+dessert)

Soupe de poisson

Ou

Pan bagnat à la Niçoise

Ou

Suggestion

----------

Pavé de saumon grillé, sauce Badiane

Ou 

Pavé de cœur de rumsteak grillé sauce marchand de vin

Ou

Suggestion du jour

----------

Assiette de glaces et sorbets maison

Ou

Gaufre aux fruits rouges, glace vanille

Ou

Dessert du jour

Ou

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade

 

 

                                            Prix nets Service Compris

 

 

brive_restaurant_la toupine