La carte

Le chef se plait à changer sa carte au fil des saisons, cadencée par les produits du marché de Brive, le marché Brassens, et réalise des plats alliant simplicité et raffinement. 

Restaurant_Brive_la Toupine

Pavé de turbot grillé mousseline de céleri petits légumes caviar d'aquitaine


 

Menus carte à 32 € (entrée + plat + dessert)

Menus carte 37€ (entrée + plat + fromage + dessert)

 Menu carte à 45 € (entrée + poisson + plat + fromage + dessert)

 Terrine de foie gras de canard à la moutarde violette

Ou

Magret séché par nos soins, rémoulade de choux rave et Granny Smith

Ou

Asperges rôties, ris de veau, gambas, noix de St Jacques grillés

Emulsion d’américaine de crustacés

Ou

Soupe de poissons maison et sa rouille

**********

Marmite de poissons sous sa croûte façon bouillabaisse

Ou

Pavé de Maigre grillé, tatin de légumes

Ou

Poisson selon arrivage, huile vierge, risotto au chorizo

***********

Pavé de noix de Veau, fricassée de petits légumes de saison (origine France)

Ou

Travers de porc noir de Cambes laqué, mousseline de panais au miel

Ou

Pièce de Bœuf du moment grillée, pomme Anna à la tomme fraîche de Cantal

                                                                            (Origine France)

**********

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade

Ou

 Plateau de fromages

**********

Arlette, crème vanille et fruits rouges, sorbet fruits rouges

Ou

Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé, glace caramel

Ou

Biscuit sablé, crème citron et chantilly chocolat blanc, sorbet fromage blanc citron vert  

Ou

Crème brûlée à la vanille

Ou

Financier noisette, Pana Cotta coco et ananas mariné rhum vanille, sorbet passion

Ou

Assiette de glaces et sorbets maison

                                                                                                                 

 

                                                                                                                                                                          Prix nets service compris

 

 

                Carte

 

Soupe de poissons maison et sa rouille………...14€

Terrine de foie gras de canard à la moutarde violette……………………………………..................19€

Asperges rôties, ris de veau, gambas, noix de St Jacques grillés 

Emulsion d’américaine de crustacés............……19€

Magret séché par nos soins, rémoulade de choux rave et Granny Smith.........................……………..15€

 

**********

Marmite de poissons sous sa croûte façon bouillabaisse………...………………………...........20€

Poisson selon arrivage, huile vierge et risotto au chorizo……………………………......................…..18€

Pavé de Maigre grillé, tatin de légumes...………18€

 

**********

Pavé de noix de Veau, fricassée de petits légumes de saison (origine France)……............................18€

Pièce de bœuf du moment grillée, pomme Anna

à la tomme fraîche de Cantal (Origine France)...19€

Travers de porc noir de Cambes laqué, mousseline de panais au miel……………….............................18€

      

**********

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade….4€

Plateau de fromages………………………..........…6€

 

**********

Arlette, crème vanille et fruits rouges, sorbet fruits rouges………………………………..........................8€

Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé, glace caramel….…………………………...........................8€

Biscuit sablé, crème citron et chantilly chocolat blanc, Sorbet fromage blanc citron vert…….......8€

Crème brûlée à la vanille……………….........…….8€

Financier noisette, Pana Cotta coco et ananas mariné Rhum vanille, sorbet passion..................8€

Assiette de glaces et sorbets maison.……....…..8€

 

Dessert à commander en début de repas

 

 

                                                                                                 prix nets service compris

 

Formule à partir de 17 € (entrée+plat ou plat+dessert)

 Formule à partir de 24 € (entrée+plat+dessert)

 

 

 (Cette formule vous est proposée pour le déjeuner uniquement, formule non servie le dimanche et jours fériés)

 

 Soupe de poisson

Ou

Salade de Hareng et pomme de terre tiède,

Œuf mollet pané et frit

Ou

Suggestion

----------

pavé de saumon grillé,

huile vierge

Ou

pièce de boeuf du moment grillée, sauce romarin

Ou

suggestion du jour 

 

----------

Assiette de glaces et sorbets maison

Ou

Sablé pistache et framboise, glace vanille  

Ou

Dessert du jour

Ou

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade

 

 

  

 

 

brive_restaurant_la toupine