La carte

Le chef se plait à changer sa carte au fil des saisons, cadencée par les produits du marché de Brive, le marché Brassens, et réalise des plats alliant simplicité et raffinement. 

Restaurant_Brive_la Toupine

Pavé de turbot grillé mousseline de céleri petits légumes caviar d'aquitaine


 

Menus carte à 31 € (entrée + plat + dessert)

Menus carte 36 € (entrée + plat + fromage + dessert)

 Menu carte à 44 € (entrée + poisson + plat + fromage + dessert)

 Escalope de foie gras grillée, lentilles vertes et mangues

Ou

Ballotine de volaille au Homard enveloppée d’une feuille de choux

Rémoulade de céleri, vinaigrette passion

Ou

Tranche de saumon fumé par nos soins grillée,

blinis à l’aneth, salade d’herbes

Ou

Soupe de poissons maison et sa rouille

**********

Marmite de poissons sous sa croûte façon bouillabaisse

Ou

Pavé de Merlu grillé, risotto aux légumes oubliés,

émulsion d’américaine de Homard

Ou

Pavé de Cabillaud grillé, pomme de terre savonnette aux petits légumes dans son bouillon de soupe

***********

Souris d’agneau confite, ragoût de haricots coco

Ou

Ballotine de râble de lapin au foie gras,

croustillant de butternut aux châtaignes, sauce Périgueux

Ou

Pièce de bœuf du moment grillée, mousseline de patate douce et panais,

                                      Fricassée de champignons             (Origine France)

**********

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade

Ou

 Plateau de fromages

**********

Ondulé chocolat praliné, glace café

Ou

Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé, glace cannelle

Ou

Biscuit sablé façon tatin, glace amande

Ou

Crème brûlée au Yuzu

Ou

Biscuit noisettes, poires et chocolat, glace Tonka

Ou

Assiette de glaces et sorbets maison

                                                                                                                 

 

                                                                                                                                                                          Prix nets service compris

 

 

                Carte

 

Soupe de poissons maison et sa rouille…………………………………………….........13€

Escalope de foie gras grillée, lentilles vertes et mangues…………………………………...................19€

Ballotine de volaille au Homard enveloppée d’une feuille de choux  Rémoulade de céleri, vinaigrette passion………………………………………..............18€

Tranche de saumon fumé par nos soins grillée, blinis à l’aneth, salade d’herbes……....................14€

 

**********

Marmite de poissons sous sa croûte façon bouillabaisse………...……………………….............20€

Pavé de Merlu grillé, risotto aux légumes oubliés,

 Emulsion d'américaine de Homard......................17€

Pavé de Cabillaud grillé, pomme de terre savonnette aux petits légumes

 Dans son bouillon de soupe.................................18€

 

**********

Souris d’agneau confite, ragoût de haricots coco…………………………………………...............18€

Pièce de bœuf du moment grillée, mousseline de patate douce et panais

 Fricassée de champignons..................................19€

 Ballotine de râble de lapin au foie gras, croustillant de butternut aux châtaignes,

Sauce Périgueux....................................................18€

      

**********

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade......4€

Plateau de fromages...........………………………….6€

 

**********

 

Ondulé chocolat praliné, glace café.................….8€

Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé,

glace cannelle…………………................................8€

Biscuit noisettes, poires et chocolat,

glace Tonka.............................................................8€

Crème brûlée au Yuzu............................................8€

Biscuit sablé façon tatin, glace amande..........….8€

Assiette de glaces et sorbets maison.…….……..8€

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                  prix nets service compris

 

Formule à partir de 16 € le midi du mardi au samedi

(entrée+plat ou plat+dessert)

 

Formule à partir de 23 € le midi du mardi au samedi (entrée+plat+dessert)

(Cette formule vous est proposée pour le déjeuner uniquement, formule non servie le dimanche et jours fériés)

 (Cette formule vous est proposée pour le déjeuner uniquement, formule non servie le dimanche et jours fériés)

 

 

 

 

 

Soupe de poisson

Ou

 

Galette de pieds de cochon,

fricassée de pleurotes

Ou

Suggestion

----------

Pavé de saumon grillé, sauce 

vin blanc au cidre

Ou

Pièce de bœuf du moment grillé sauce champignons

Ou

Suggestion du jour

----------

Assiette de glaces et sorbets maison

Ou

profiterole

Ou

Dessert du jour

Ou

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade

  

 

 

brive_restaurant_la toupine