La carte

Le chef se plait à changer sa carte au fil des saisons, cadencée par les produits du marché de Brive, le marché Brassens, et réalise des plats alliant simplicité et raffinement. 

Restaurant_Brive_la Toupine

Pavé de turbot grillé mousseline de céleri petits légumes caviar d'aquitaine


 

Menus carte à 32 € (entrée + plat + dessert)

Menus carte 37€ (entrée + plat + fromage + dessert)

 Menu carte à 45 € (entrée + poisson + plat + fromage + dessert)

 

Terrine de foie gras de canard à la moutarde violette

Ou

Cécina de Léon séchée (viande de bœuf),

piquillos, manchégo, huile vierge

Ou

Fricassée d’encornets et chorizettes tièdes, ratatouille froide et basilic

Ou

Soupe de poissons maison et sa rouille

**********

Marmite de poissons sous sa croûte façon bouillabaisse

Ou

Pavé de Maigre grillé, mousse de betteraves rouges, artichauts poivrades,

Emulsion au vin rouge

Ou

Poisson selon arrivage, légumes à la plancha

caviar d’aubergines, huile vierge

***********

Pavé de noix de Veau grillé, grenaille poireaux rôtis,

Coulis citron confit, ventrèche grillée  (origine France)

Ou

Carré d’agneau rôti en croûte d’herbes, tian de légumes,

gnocchis, jus d’agneau

Ou

Pièce de Bœuf du moment grillée, pomme Anna à la tome fraîche de Cantal   (Origine France)

**********

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade

Ou

 Plateau de fromages

**********

Arlette, crème vanille et fruits rouges, sorbet fruits rouges

Ou

Abricots rôtis aux fruits secs, crème diplomate Tonka, biscuit éponge et coulis d’agrumes, Sorbet abricot

Ou

Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé, glace caramel

Ou

Vacherin sorbet pêche, soupe de melon

Ou

Crème brûlée à la vanille

Ou

 

Assiette de glaces et sorbets maison 

                                                                                                                                                                          Prix nets service compris

 

 

                Carte

 Soupe de poissons maison et sa rouille..………14€

Terrine de foie gras de canard à la moutarde violette…………………………………......................19€

Cécina de Léon séchée (viande de bœuf), piquillos, manchégo, huile vierge………..............................19€

Fricassée d’encornets et chorizettes tièdes, ratatouille froide et basilic………………..............15€

 

**********

Marmite de poissons sous sa croûte

façon bouillabaisse………...………………………..20€

Poisson selon arrivage, légumes à la plancha, caviar d’aubergines, huile vierge…......................18€

Pavé de Maigre grillé, mousse de betteraves rouges, Artichauts poivrades, émulsion au vin rouge……………………………………….................18€

 

**********

Pavé de noix de Veau grillé, grenaille poireaux rôtis,

Coulis citron confit, ventrèche grillée

(origine France)…………………….…….................18€

Pièce de bœuf du moment grillée, pomme Anna à la tome fraîche de Cantal (Origine France)……......19€

Carré d’agneau rôti en croûte d’herbes, tian de légumes, gnocchis, jus d’agneau…....................18€

      

**********

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade….4€

Plateau de fromages………………………..........…6€

 

**********

 

Arlette, crème vanille et fruits rouges, sorbet fruits rouges………………………………..........................8€

Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé, glace caramel….…………………………...........................8€

Abricots rôtis aux fruits secs, crème diplomate Tonka, Biscuit éponge et coulis d’agrumes,

sorbet abricot…......................................................8€

Crème brûlée à la vanille…………………………...8€

Vacherin sorbet pêche, soupe de melon………..8€

Assiette de glaces et sorbets maison.…….........8€

 

 

Dessert à commander en début de repas

 

 

                                                                                                 prix nets service compris

 

Formule à partir de 17 € (entrée+plat ou plat+dessert)

 Formule à partir de 24 € (entrée+plat+dessert)

 

 

 (Cette formule vous est proposée pour le déjeuner uniquement, formule non servie le dimanche et jours fériés)

 

Soupe de poisson

Ou

Terrine de campagne maison aux fruits secs

Pickles de légumes, petite salade

Ou

Suggestion

----------

Pavé de saumon grillé, coulis de poivrons

Ou 

Pièce de bœuf du moment grillée, sauce Romarin

Ou

Suggestion du jour

----------

Assiette de glaces et sorbets maison

Ou

Vacherin sorbet pêche, soupe de melon

Ou

Dessert du jour

Ou

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade

 

 

                                          Prix nets Service Compris

  

 

 

brive_restaurant_la toupine