La carte

Le chef se plait à changer sa carte au fil des saisons, cadencée par les produits du marché de Brive, le marché Brassens, et réalise des plats alliant simplicité et raffinement. 

Restaurant_Brive_la Toupine

Pavé de turbot grillé mousseline de céleri petits légumes caviar d'aquitaine


Menus carte à 31 € (entrée + plat + dessert)

Menus carte 36 € (entrée + plat + fromage + dessert)

 

Menu carte à 44 € (entrée + poisson + plat + fromage + dessert)

Foie gras de canard mi-cuit aux poires, chutney de poires aux pignons torréfiés

Ou

Brandade de Homard dans sa bisque, tube croquant de crème d’américaine

Ou

Galette de tête de veau au vin rouge, fricassée de pleurotes

Ou

Soupe de poissons maison et sa rouille

**********

Marmite de poissons sous sa croûte façon bouillabaisse

Ou

Merlu à la plancha, asperges grillées, fricassée de champignons et lardons, sauce Noilly

Ou

Pavé de Cabillaud grillé, barigoule de légumes et son émulsion

***********

Carré d’agneau rôti, croûte aux herbes, tian de légumes

Ou

Suprême de pintade au foie gras, petits légumes sautés, sauce suprême aux truffes

Ou

Pavé de cœur de Rumsteak grillé, espuma de pomme de terre fumé, sauce meurette

 (Origine France)

**********

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade

Ou

 Plateau de fromages

**********

Choux craquelin fraise pistache, sorbet fraise du Périgord

Ou

Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé, glace Tonka

Ou

Nougatine croquante, diplomate vanille, compotée de fruits rouges, glace amande

Ou

Financier chocolat, mangue rôtie, crème chocolat blanc, sorbet ananas

Ou

Crème brûlée vanille

Ou

Assiette de glaces et sorbets maison 

 

 

 

                                                                                                                                                                      Prix nets service compris

 

 

Carte

 

 Soupe de poissons maison et sa rouille………...13€

 

Foie gras de canard mi-cuit aux poires, chutney de poires aux pignons torréfiés……...........................19€

 

Brandade de Homard dans sa bisque, tube croquant de crème d’américaine……….................................18€

 

Galette de tête de veau au vin rouge, fricassée de pleurotes……………………………...........................14€

 

 

 

**********

 

Marmite de poissons sous sa croûte façon bouillabaisse………...……………………….............20€

 

Pavé de Cabillaud grillé, barigoule de légumes et son émulsion………………………..........................17€

 

Merlu à la plancha, asperges grillées,

 Fricassée de champignons et lardons,

sauce Noilly.............................................................18€

 

 

 

**********

 

Carré d’agneau rôti, croûte aux herbes, tian de légumes…………………………………....................18€

 

Pavé de cœur de Rumsteak grillé, espuma de pomme de terre fumé,

 

       Sauce meurette (origine France)………….... 18€

 

Suprême de pintade au foie gras, petits légumes sautés,

 

       Sauce suprême aux truffes…………………...19€

 

      

 

**********

 

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade…...4€

 

Plateau de fromages………………………………….6€

 

 

 

**********

 

 

 

Choux craquelin fraise pistache, sorbet fraise du Périgord…………….................................................8€

 

Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé, glace Tonka……….....…………..…...................................8€

 

Nougatine croquante, diplomate vanille, compotée de fruits rouges, glace amande…....................... 8€

 

Financier chocolat, mangue rôtie, crème chocolat blanc, sorbet ananas……………….......................8€

 

Crème brûlée vanille……………...........................8€

Assiette de glaces et sorbets maison.…….........8€

*A commander en début de repas

                                                                                                                  prix nets service compris

 

Formule à partir de 16 € le midi du mardi au samedi

(entrée+plat ou plat+dessert)

 

Formule à partir de 23 € le midi du mardi au samedi (entrée+plat+dessert)

(Cette formule vous est proposée pour le déjeuner uniquement, formule non servie le dimanche et jours fériés)

 (Cette formule vous est proposée pour le déjeuner uniquement, formule non servie le dimanche et jours fériés)

 

 

 

 

 

Soupe de poisson

Ou

Tartine de jambon de Pays, pickles de légumes,

Crème aux herbes, huile de noisettes

Ou

Suggestion

----------

Pavé de saumon grillé, sauce au noilly

Ou

Pavé de cœur de rumsteak grillé sauce meurette

Ou

Suggestion du jour

----------

Assiette de glaces et sorbets maison

Ou

Charlotte aux fraises

Ou

Dessert du jour

Ou

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade

  

 

 

brive_restaurant_la toupine