La carte

Le chef se plait à changer sa carte au fil des saisons, cadencée par les produits du marché de Brive, le marché Brassens, et réalise des plats alliant simplicité et raffinement. 

Restaurant_Brive_la Toupine

Pavé de turbot grillé mousseline de céleri petits légumes caviar d'aquitaine


Menus carte à 30 € (entrée + plat + dessert)

Menus carte 35 € (entrée + plat + fromage + dessert)

 

Menu carte à 43 € (entrée + poisson + plat + fromage + dessert)

 

 

Religieuse de foie gras de canard aux figues

                                                                                    Ou

 Velouté de potimarron, châtaignes, cèpes, gambas et encornet grillés

Ou

 Carpaccio de betteraves rouges, tartare d’Espadon

 Ou

 Soupe de poissons maison et sa rouille

 

**********

 

Marmite de poissons sous sa croûte façon bouillabaisse

 Ou

 Lotte, St Jacques et gambas grillées sur une fricassée de cannellonis, émulsion d’américaine

 Ou

 Pavé de Cabillaud grillé dans son bouillon de soupe de poissons safrané,

 Petits légumes croquants

 

***********

 

Coq au vin et son tourtou

 Ou

 Pavé de noix de veau, polenta aux châtaignes, cromesquis de girolles,

 Sauce romarin (Origine France)

 Ou

 Pavé de cœur de Rumsteak, moelle grillée, gratin de pomme de terre aux cèpes et St Nectaire

  (Origine France)

 

**********

 

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade

 Ou

  Plateau de fromages

 

**********

 

Tube croustillant gavotte cacao, poire pochée, glace marron

 Ou

 Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé, glace cannelle

 Ou

 Buchette chocolat exotique, sorbet mangue

 Ou

 Eclair praliné, noisettes torréfiées, sorbet cacao 

 Ou

 Crème brûlée à la fève de Tonka

 Ou

 Assiette de glaces et sorbets maison

 

                                                                                                                                                                      Prix nets service compris

 

 

Carte

Soupe de poissons maison et sa rouille.................13€

Religieuse de foie gras de canard aux figues....….19€

Velouté de potimarron, châtaignes, cèpes, gambas                           et encornet grillés.......………………...15€

Carpaccio de betteraves rouges,

                      tartare d’Espadon................................14€

 

**********

Marmite de poissons sous sa croûte façon                                       bouillabaisse………...…………........... 20€

Pavé de Cabillaud grillé dans son bouillon de soupe de poissons safrané, Petits légumes croquants....17€

Lotte, St Jacques et gambas grillées sur une fricassée de cannellonis, Emulsion d’américaine..18€

 

**********

Pavé de noix de veau, polenta aux châtaignes, cromesquis de girolles Sauce Romarin

(origine France)……..................................................19€

Pavé de cœur de Rumsteak, moelle grillée, gratin de pomme de terre aux cèpes St Nectaire

(origine France)…………………................................18€

Coq au vin et son tourtou......………………………..17€

      

**********

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade…......4€

Plateau de fromages……………………………............6€

 

**********

 

Tube croustillant gavotte cacao, poire pochée,

glace marron……………………………........................8€

Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé, glace cannelle……...*…………..…........................................8€

Buchette chocolat exotique, sorbet mangue…..…..8€

Eclair praliné, noisettes torréfiées, sorbet cacao…8€

Crème brûlée à la fève de Tonka…………................8€

Assiette de glaces et sorbets maison.……..............8€ 

 

*A commander en début de repas

                                                                                                                  prix nets service compris

 

Formule à partir de 15 € le midi du mardi au samedi

(entrée+plat ou plat+dessert)

 

Formule à partir de 22 € le midi du mardi au samedi (entrée+plat+dessert)

 

 (Cette formule vous est proposée pour le déjeuner uniquement, formule non servie le dimanche et jours fériés)

 

Soupe de poisson

Ou

Boudin grillé et tome fraiche, pommes au miel

Sur une Mique, salade verte  

Ou

Suggestion

----------

Pavé de saumon grillé, sauce vin blanc au Noilly mangue

Ou

Pavé de cœur de rumsteak grillé sauce porto

Ou

Suggestion du jour

----------

Assiette de glaces et sorbets maison

Ou

Amadeus chocolat

Ou

Dessert du jour

Ou

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade

 

                                            Prix nets Service Compris

 

 

brive_restaurant_la toupine