La carte

Le chef se plait à changer sa carte au fil des saisons, cadencée par les produits du marché de Brive, le marché Brassens, et réalise des plats alliant simplicité et raffinement. 

Restaurant_Brive_la Toupine

Pavé de turbot grillé mousseline de céleri petits légumes caviar d'aquitaine


 

Menus carte à 31 € (entrée + plat + dessert)

Menus carte 36 € (entrée + plat + fromage + dessert)

 Menu carte à 44 € (entrée + poisson + plat + fromage + dessert)

Foie gras de canard mi-cuit,  compotée d'abricots au romarin

et amandes torréfiées

Ou

rouget, chipiron, St Jacques grillées, gaspaccho de concombres

Ou

soupe de melon et basilic, mozzarella, jambon de pays,

copeaux de parmesan

Ou

Soupe de poissons maison et sa rouille

**********

Marmite de poissons sous sa croûte façon bouillabaisse

Ou

seiche grillée sur son pancake aux poivrons et chorizo

Ou

pavé d'espadon grillé aux sésames et pavots, légumes grillés

***********

Carré d’agneau rôti, croûte au romarin, tian de légumes, caviar d'aubergines

Ou

pavé de veau grillé, croustillant de champignons, écrasé de pomme de terre aux herbes, sauce fumé de champignons

Ou

aiguillettes  de Rumsteak affinées 21 jours, sauce bordelaise,minestrone de légumes sur une pomme de terre grillée

**********

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade

Ou

 Plateau de fromages

**********

tartelette aux fraises revisitée, sorbet fraises

Ou

Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé, glace  spéculos

Ou

baba au rhum et ses fruits de saison

Ou

tartare d'abricots et soupe de pêches, glace romarin

servi avec sa madeleine au citron

Ou

Crème brûlée aux zestes d'oranges

Ou

Assiette de glaces et sorbets maison 

 Ou

 irish framboises

                                                                                                                                                                      Prix nets service compris

 

 

Carte

 

 Soupe de poissons maison et sa rouille……………………………………………………13€

Foie gras de canard mi-cuit compotée d’abricots au romarin et amandes torréfiées…............................19€

Rouget, chipiron, St Jacques grillées, gaspacho de concombres………………………..........................  18€

Soupe de melon et basilic, mozzarella, jambon de pays, copeaux de parmesan……..........................14€

 

 

 

 

**********

 

Marmite de poissons sous sa croûte façon bouillabaisse………...…………………….............….20€

Seiche grillée sur son pancake aux poivrons et chorizo…………………………………...................... 17€

 

Pavé d’espadon grillé aux sésames et pavots, légumes grillés…………………………....................18€

 

 

**********

 

Carré d’agneau rôti, croûte au romarin, tian de légumes, caviar d’aubergines……….......................18€

Aiguillettes de rumsteak affinées 21 jours, sauce bordelaise

        Minestrone de légumes sur une pomme de terre grillée (origine France)………. ................................18€

Pavé de veau grillé, croustillant de champignons, écrasé de pomme de terre

       Aux herbes, sauce fumé de champignons (origine France)…………………………................... 19€

 

       

**********

 

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade…...4€

 

Plateau de fromages………………………………….6€

 

 

 

**********

 

 

 

Tartelette aux fraises revisitée, sorbet fraises………………………………..............................8€

Tarte fine aux pommes, caramel beurre salé, glace spéculos….......…………..…......................................8€

Baba au Rhum et ses fruits de saison…………………………………………………….8€

Tartare d’abricots et soupe de pêches, glace romarin

      Servi avec sa madeleine au citron…………………………………………………......8€

Crème brûlée aux zestes d’oranges………………………………………….…….8€

Assiette de glaces et sorbets maison.…….........…8€

Irish framboises........………………………………….8€ 

 

 

                                                                                                                  prix nets service compris

 

Formule à partir de 16 € le midi du mardi au samedi

(entrée+plat ou plat+dessert)

 

Formule à partir de 23 € le midi du mardi au samedi (entrée+plat+dessert)

(Cette formule vous est proposée pour le déjeuner uniquement, formule non servie le dimanche et jours fériés)

 (Cette formule vous est proposée pour le déjeuner uniquement, formule non servie le dimanche et jours fériés)

 

 

 

 

 

Soupe de poisson

Ou

Tartine de jambon de Pays, pickles de légumes,

Crème aux herbes, huile de noisettes

Ou

Suggestion

----------

Pavé de saumon grillé, sauce américaine de crustacés

Ou

Pavé de cœur de rumsteak grillé sauce bordelaise

Ou

Suggestion du jour

----------

Assiette de glaces et sorbets maison

Ou

Irish framboises

Ou

Dessert du jour

Ou

Cabécou chaud ou froid sur son lit de salade

  

 

 

brive_restaurant_la toupine